Австрия запустит спецпоезда, которые привезут румын для работы в домах престарелых

Понедельник, 27 апреля 2020, 20:36

Австрия и Румыния договариваются о том, как организовать специальные поезда для перевозки румын, которые будут заботиться о пожилых австрийцах.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

Австрийский министр по делам Европы Каролина Эдтштадлер провела переговоры с министром транспорта Румынии Лучаном Боде и было решено, что "оперативные и правовые рамки для транспортного коридора будут созданы в кратчайшие сроки".

В последние дни возникла путаница по поводу соглашения между странами. Агентство Reuters сообщило в четверг, что Австрия запускает еженедельные ночные поезда через Венгрию, чтобы вернуть работников по уходу в дома престарелых.

В пятницу Боде сказал, что такого соглашения не было. Однако поздно вечером в воскресенье он сообщил румынским СМИ, что в пятницу Министерство внутренних дел получило запрос от Австрии.

Поезда должны начать курсировать 2 мая, и сегодняшние переговоры между министрами должны были уточнить, сколько людей нужно и будет ли поезд эксплуатировать австрийская или румынская железнодорожная компания.

Боде сказал, что для путешествующих необходимо будет соблюдать четкие правила гигиены, которые были согласованы сегодня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua