Парламент Франции рассмотрит ослабление жесткого карантина

Вторник, 28 апреля 2020, 13:30

Во вторник во второй половине дня премьер-министр Франции Эдуар Филипп представит в парламенте стратегию по выходу страны из карантина, после чего состоится голосование за правительственный план.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

Планируется, что жесткий карантин будет смягчен 11 мая, но строгие требования сохранятся до конца чрезвычайного положения, которое правительство хочет продлить на два месяца.

Читайте также
Коронавирус во Франции: 437 умерших за сутки, но госпитализированных становится меньше

Чрезвычайное положение дает исключительные полномочия правительству, чтобы оно не нуждалось в согласии парламента для принятия указов.

По сообщению Le Parisien, стратегия французского правительства будет сосредоточена на изоляции больных и массовом тестировании населения. Она также включает предложения относительно возможного усугубления карантина, разрешения премьер-министру регулировать использование транспорта и запрете бездомным покидать дома социальной опеки.

Также предполагается использование приложения для отслеживания контактов.

Во время голосования только 75 из 577 депутатов будут присутствовать в парламенте с целью соблюдения дистанции, остальные будут голосовать по доверенности.

Наряду с Великобританией, Италией и Испанией Франция стала одной из европейских стран, наиболее сильно пострадавших от пандемии COVID-19, количество погибших достигло 23 293.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.