Заблокированный чартер с заробитчанами все же вылетел в Лондон после скандала

Среда, 29 апреля 2020, 22:01

Авиакомпания МАУ получила разрешение на осуществление чартерного рейса с легальными украинскими работниками, вылет которого был заблокирован в среду по требованию правительства.

Рейс PS1117 вылетел из Борисполя ориентировочно в 21:35, с почти 9-часовой задержкой, сообщает "Европейская правда".

Приземление украинского чартера в лондонском аэропорту Хитроу запланировано на 22:30, подтверждает диспетчерская этого аэропорта. "Громадське" также подтверждает отправления рейса - издание разместило видео, снятое одним из пассажиров в салоне самолета.

Вылет рейса удалось разблокировать благодаря медийной огласке. Как сообщалось, в среду авиакомпания МАУ заявила, что ей запретили выполнить рейс с трудовыми мигрантами.

В правительстве, где в последнее время сделали несколько заявлений о нежелании давать разрешение на чартеры с украинскими трудовыми мигрантами, потребовали проведения переговоров со странами, которые захотят пригласить работников.

Политика правительства по этому поводу вызвало жесткую критику и в конце концов вылет был разблокирован уже до конца дня.

Подробнее о ситуации читайте в редакционной статье ЕП Назад в СССР: почему запрет рейсов для сезонных работников касается всех

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)