МИД перезапустит механизм поддержки украинских экспортеров на фоне пандемии

Пятница, 3 апреля 2020, 09:35

В связи со сложными последствиями пандемии коронавируса для украинского бизнеса для его поддержки на внешних рынках будет перезапущен Совет экспортеров и инвесторов.

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", об этом на онлайн-брифинге в пятницу рассказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

"Я принял решение о перезагрузке Совета экспортеров и инвесторов, существующего при МИД. Сегодня на сайте МИД будет опубликовано обращение министерства", - сообщил Кулеба.

Читайте также
Украина вошла в тройку крупнейших экспортеров сельскохозяйственной продукции в ЕС

Он призвал всех украинских экспортеров, которые хотят взаимодействовать с МИД в этой сфере, заявить о своей заинтересованности и предложить свою кандидатуру в состав Совета.

"Мы разобьем их на кластеры в соответствии с интересами и будем тематически работать для продвижения экономических интересов нашей страны в мире", - отметил Кулеба.

Благодаря перезагрузке Совета МИД предложит украинскому бизнесу ряд инструментов поддержки на внешних рынках.

В апреле 2013 года при МИД был создан Совет экспортеров и инвесторов Украины (СЭИ) для поддержки отечественных экспортеров путем расширения существующих рынков сбыта и диверсификации потоков отечественного экспорта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua