Нидерланды просят туристов из Германии и Бельгии не приезжать на Пасху

Пятница, 3 апреля 2020, 11:18

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте призвал немецких и бельгийских туристов не приезжать в страну на пасхальные выходные.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Deutsche Welle.

Трансграничные поездки уже сократились до минимума благодаря закрытию границ в европейских государствах. Впрочем, Рютте отметил, что Министерство иностранных дел Нидерландов будет распространять в соцсетях призывы к туристам воздержаться от поездок.

Читайте также
Прогулки на карантине: как позволяют отдыхать в ЕС и на что похожи запреты в Украине

В пасхальный период немецкие и бельгийские туристы традиционно приезжают в Нидерланды в кемпинги и дома отдыха. Многие из них уже закрыты из-за пандемии коронавируса.

Нидерланды решили не закрывать границу, поскольку вирус уже есть на территории страны и закрытие въезда, по мнению правительства, не позволит "изолироваться" от эпидемии.

Нидерланды не вводили жесткого карантина, который запрещает жителям без необходимости выходить из дома. Но людям настоятельно рекомендуют соблюдать социального дистанцирования и работать из дома.

События и собрания с участием трех или более людей, которые не живут вместе, запрещены.

Читайте подробнее: Эпидемия без осложнений для бизнеса: как работает нидерландский путь борьбы с коронавирусом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)