В Германии запретили деятельность "Хезболлы"

Четверг, 30 апреля 2020, 09:05

МВД Германии запретило деятельность шиитской ливанской террористической группировки "Хезболла".

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

"Федеральный министр Хорст Зеехофер сегодня запретил деятельность шиитской террористической организации "Хезболла" в Германии. Утром полиция одновременно проводит обыски в нескольких федеральных землях", - сообщил пресс-секретарь министра Стив Альтер.

Правоохранители считают, что в Германии проживают около 1050 людей, принадлежащих к экстремистскому крылу "Хезболлы".

В декабре 2019 года члены Бундестага поддержали заявление, в котором призвали правительство Германии запретить деятельность "Хезболлы" на территории страны. Правительство призвали отказаться от прежней практики, когда делался четкое разделение между военизированными группировками "Хезболлы" и ее политическим крылом в Ливане. Такое требование объясняется особой ответственностью Германии за безопасность Израиля.

В Ливане политическое крыло "Хезболлы" имеет своих представителей в парламенте и недавно участвовало в формировании правительства. "Хезболла" практически полностью контролирует населенный шиитами юг Ливана.

"Хезболла" со всеми ее структурами признана террористической организацией Израилем, США, Канадой, а с марта 2019 - и Британией. В Евросоюзе и Австралии считают террористической организацией только парамилитарную часть "Хезболлы".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua