Правительство Швеции планирует увеличить свои полномочия на время эпидемии

Суббота, 4 апреля 2020, 12:32

Правительство Швеции подготовило проект решения, которое даст ему дополнительные полномочия во время коронавирусного кризиса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Expressen.

Правительство хочет иметь возможность принимать решения быстрее, без необходимости одобрения в парламенте. Правительство хочет, чтобы дополнительные полномочия длились три месяца.

Примерами таких решений могут быть дополнительные ограничения на массовые собрания, а также возможность закрытия торговых центров или баров и кафе.

Правительство хочет поддержки от оппозиции в этом решении, но оппозиционные партии заявили, что хотели бы внести в проект пункт, который дает парламенту право вето.

Ранее в Швеции запретили проводить мероприятия с участием более 50 человек и закрыли лыжные курорты.

Подход Швеции к борьбе с коронавирусом отличается от принятого в большинстве других европейских стран: несмотря на то, что людям рекомендуют работать из дома, школы страны в основном остаются открытыми, и до сих пор разрешено собираться группами до 50 человек.

По состоянию на 1 апреля в Швеции коронавирусом заразились около 5 тысяч человек, 239 пациентов умерли, 59 из них за последние сутки.

Читайте также – "Эпидемия без карантина: как Швеция выдерживает коронавирус без жестких ограничений"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua