Сейм Польши принял проект о заочном голосовании на выборах президента

Вторник, 7 апреля 2020, 09:54

Сейм Польши в понедельник поддержал законопроект правящей партии "Право и справедливость" относительно заочного голосования на президентских выборах.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на RMF24.

За проголосовали 230 депутатов, против были 226, еще двое воздержались.

Законопроект предусматривает, что президентские выборы 2020 года будут проводиться исключительно путем заочного голосования.  Тот же способ будет применяться во втором туре выборов. Голосование будет проходить без перерыва с 6.00 до 20.00.

Документ также предусматривает, что если на территории Польши объявлен статус эпидемии, спикер Сейма может распорядиться о переносе сроков выборов.

Законопроект теперь поступит в Сенат.

Это новый проект "Права и справедливости", который фракция внесла в понедельник во время перерыва в заседании депутатов – проект в прежней форме даже не был включен депутатами в повестку дня.

Оппозиция выступает против проведения выборов президента 10 мая в любой форме, подчеркивая, что сейчас все силы должны быть направлены на борьбу с коронавирусом, а не на подготовку выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.