На борту авианосца-флагмана ВМС Франции - 40 подозрений на коронавирус

Среда, 8 апреля 2020, 14:59

У около 40 членов экипажа авианосца имени Шарля де Голля, корабля-флагмана Военно-морских сил Франции подозревают коронавирус.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico, об этом сообщило Министерство обороны Франции.

У около 40 членов экипажа атомного ударного авианосца имени Шарля де Голля, корабля-флагмана Военно-морских сил Франции подозревают коронавирус. Корабль сейчас находится в Атлантическом океане.

Читайте также
ВОЗ: Европе не время ослаблять карантин

Больных изолировали в отдельной части судна после того, как у них появились характерные для коронавируса симптомы. Всего там можно будет разместить до 100 человек.

Как сообщили в министерстве, на корабле уже проводят усиленную дезинфекцию. В течение сегодняшнего дня на корабль должна прибыть команда медиков с тестами, чтобы проверить подозрения и принять меры для предупреждения распространения инфекции.

На борту и сейчас есть собственная команда медиков из 20 человек и некоторое количество аппаратов искусственной вентиляции легких. При необходимости больных военных можно будет эвакуировать вертолетами, которые есть на авианосце.

Всего на борту флагмана - около 1900 членов экипажа. Авианосец должен был зайти в порт Тулон 23 апреля, но теперь его возвращение переносится на неопределенное время.

Напомним, вчера во Франции количество погибших от коронавируса превысило 10 000. 82% погибших - старше 70 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua