В Европарламенте призывают действовать против вспышки домашнего насилия

Четверг, 9 апреля 2020, 14:09

8 депутатов Европарламента призвали Еврокомиссию и страны ЕС обеспечить лучшую защиту женщин на фоне роста насилия в семьях во время вспышки коронавируса.

Об этом говорится в письме, адресованном главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

Межпартийная группа депутатов подчеркнула, что следует "изолировать вирус, а не жертв домашнего насилия".

Читайте также
Штаб-квартира Европарламента в Страсбурге станет центром тестирования на коронавирус

В выходные генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш предупредил об "ужасающем глобальном всплеске" насилия в семьях из-за того, что женщины оказались в замкнутом пространстве со своими жестокими партнерами во время карантина.

Французская полиция сообщила об общенациональном росте случаев домашнего насилия на 30%. В Испании за первые две недели карантина служба чрезвычайных ситуаций получила на 18% больше телефонных звонков, чем за аналогичный период прошлого месяца.

Евродепутаты призвали Европейскую комиссию и страны-члены поддержать "умные" меры по защите женщин и детей. Например, в Италии женщины могут обратиться за помощью в полицию через мобильное приложение, а не звонить. Во Франции и Испании женщины могут незаметно попросить о помощи в аптеках.

Напомним, Европарламент решил предоставить часть своего здания в Брюсселе бездомным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua