Премьер Британии еще в реанимации, но его состояние продолжает улучшаться

Четверг, 9 апреля 2020, 20:38

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон до сих пор находится в отделении интенсивной терапии, но его состояние продолжает улучшаться.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на ВВС, об этом на пресс-брифинге сообщил глава британского МИД Доминик Рааб.

"Он [Борис Джонсон] все еще в отделении интенсивной терапии, но его состояние продолжает улучшаться, он в хорошем настроении", - рассказал Доминик Рааб.

Читайте также
Премьер Канады впервые возглавит заседание правительства после почти месяца самоизоляции

Ранее в этот день представитель Бориса Джонсона сообщал, что премьер "в хорошем настроении" и благодарит медиков за лечение. Он сообщил, что Джонсон продолжает "стандартное лечение кислородом".

Напомним, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон провел уже третий день в отделении интенсивной терапии, в госпитале Св. Томаса в Лондоне, куда он был госпитализирован в понедельник вечером.

Мировые лидеры, включая президента США Дональда Трампа и президента Франции Эммануэля Макрона, выразили свою поддержку Джонсону.

Как известно, в Британии еще 2 недели назад назначили так называемого "уцелевшего преемника" на тот случай, если руководитель правительства заболеет и не сможет выполнять обязанности.

Во вторник самоизолировался министр кабинета министров Великобритании Майкл Гоув, поскольку один из членов его семьи имеет симптомы коронавируса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua