В каналы Венеции вернулись гондолы

фото
Вторник, 19 мая 2020, 08:35

Со смягчением жесткого карантина в понедельник в каналы Венеции вернулись гондолы, которые сейчас курсируют для перевозки жителей и ожидают возвращением туристов.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AFP.

Гондольеры одеты не только в знаменитые сине-белые футболки в полоску, но также в перчатки и маски. В лодках используется лента для обозначения места, где человек должен находиться с соблюдением дистанции.

 
 

В зонах посадки можно было увидеть работников в санитарных костюмах, которые проводили дезинфекцию, прежде чем люди поднимались на борт.

Гондолы, в частности, обслуживают рыбный рынок Риальто и популярный район Дорсодуро. Максимально шесть пассажиров могут быть на борту одновременно.

Ожидается, что небольшие, часто украшенные гондолы, которые традиционно используются для перевозки туристов по северному итальянском городу, вернутся на воду 3 июня. Тогда граждане ЕС снова будут допущены в Италию.

Как ранее сообщала "Европейская правда", после введения карантина вода в каналах Венеции стала необычно чистой.

После двух месяцев жесткого карантина рестораны, бары, парикмахерские, музеи, спортивные центры и большинство магазинов вновь открыли свои двери в Италии 18 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Другая энергетика: как Украине стать экспортером водорода в ЕС

Сможет ли Украина стала игроком и партнером ЕС на рынке зеленого водорода? Это реально, но время на внедрение необходимых реформ быстро истекает (укр.).

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).