Австрия развернула на границе военных регулярной армии

Пятница, 22 мая 2020, 12:39

С пятницы 22 мая впервые в истории послевоенной Австрии члены регулярной армии (Milizsoldaten) будут охранять границу со Словакией, Венгрией и Словенией на фоне пандемии коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ORF.

Речь идет о развертывании около 500 военнослужащих. Они будут выполнять задачи в сферах миграции и борьбы с COVID-19. В частности, помогая проводить мероприятия по охране здоровья в контексте пограничного контроля, объявило военное командование федеральной земли Бургенланд.

Читайте также
Австрия будет активно тестировать персонал отелей на коронавирус, чтобы привлечь туристов

Они также должны регулировать движение на временных пограничных постах и ​​предотвращать несанкционированное пересечение границы.

Кроме того, военных развернули в федеральной земле Нижняя Австрия на границах с Чехией и Словакией.

Границы Австрии с Чешской Республикой, Словакией и Венгрией будут полностью открыты 15 июня. Ранее также было объявлено о полной отмене пограничного контроля между Германией, Австрией, Швейцарией и Лихтенштейном с 15 июня.

Экономика Австрии сильно зависит от индустрии туризма, особенно из Германии. Страна рассчитывает провести летний туристический сезон, привлекая отдыхающих из стран с хорошей эпидемической ситуацией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua