Половина Испании с 11 мая почувствует смягчение карантина, но не Мадрид и Барселона

Суббота, 9 мая 2020, 15:51

Около половины населения Испании в понедельник перейдет к первой из четырех фазе смягчения карантина после того, как правительство решило, что ситуация с эпидемией в 11 регионах соответствует необходимым критериям.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Reuters.

В регионах, таких как Канарские и Балеарские острова, бары, рестораны и магазины снова откроются с ограниченным количеством посетителей. Музеи, спортивные залы и гостиницы тоже откроют свои двери впервые за почти два месяца.

Читайте также
В Испании "нулевая фаза" отмены карантина: открыли магазины и парикмахерские

Два крупнейших города страны - Мадрид и Барселона - пока не соответствуют критериям смягчения, поэтому карантин в них продолжится без изменений.

Испания начала ослаблять карантин на этой неделе, но переход к фазе 1 будет включать значительное смягчение мер. Людям позволят передвигаться в пределах своей провинции, а также посещать концерты и ходить в театр. Собрание до 10 человек будут разрешены.

Правительство будет по-прежнему поощрять дистанционную работу, где это возможно. Компаниям придется внедрять поэтапное время начала и окончания рабочего дня, чтобы обеспечить меры дистанцирования.

Позитивом для туристической индустрии Испании, которая обеспечивает около 12% ВВП, станет разрешение отелям открыться. Туризм на природе будет разрешен для групп до 10 человек.

Читайте также
Испанцам впервые за 49 дней разрешили заниматься спортом на улице

Ежедневное количество погибших от коронавируса в Испании сократилась до 179 в субботу. Для сравнения, в начале апреля суточная смертность достигала 900 человек.

Общее количество смертей от начала эпидемии достигло 26 478. Количество диагностированных случаев выросло до 223 578.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua