Черногория разрешила въезд иностранцам из более чем 120 стран, Украины в списке нет

Понедельник, 1 июня 2020, 08:24

Институт общественного здравоохранения Черногории обновил список стран, из которых разрешено прибытие и пребывание в стране с 1 июня.

Как сообщает "Европейская правда", информация размещена на сайте института.

В список входят более 120 стран, которые соответствуют установленным эпидемиологическим критериям. Это ряд стран Евросоюза, Китай, страны Африки и Латинской Америки. В списке нет США и России.

Въезд в Черногорию разрешен, если количество активных случаев заражения COVID-19 меньше 25 на 100 000 жителей в стране, резидентом которой является гражданин, и в стране, из которой он въезжает в Черногорию.

Северной Македонии и Ирландии, считавшихся безопасными, также больше нет в списке, в этих странах в воскресенье увеличилось количество новых случаев заболевания коронавирусом.

Украина не входит в число стран, граждане которой могут посетить Черногорию.

Напомним, 24 мая Черногория первой из стран Европы объявила об отсутствии на ее территории активных случаев коронавируса.

С 20 мая в Черногории началась первая фаза восстановления работы международных аэропортов в Подгорице и Тивате.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

На пороге зимнего кризиса: чем грозит Европе рекордный рост цен на газ

Риск масштабных перебоев с электроснабжением становится для Европы вполне реальным. Это может серьезно затормозить восстановление экономики ЕС.

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.