Европейские лидеры, среди которых Меркель и Макрон, призвали ЕС готовиться к следующим пандемиям

Среда, 10 июня 2020, 08:21

Ряд европейских лидеров, среди которых Ангела Меркель и Эммануэль Макрон, призвали ЕС готовиться к следующим пандемиям.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на Reuters, с таким письмом лидеры стран ЕС обратились к президенту Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен.

В совместном письме главы стран ЕС, среди которых канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон, а также премьеры Дании, Испании, Бельгии и Польши, отмечают, что Европа оказалась недостаточно готовой к пандемии и призвали исследовать лучшие средства реагирования на такие вызовы в будущем.

Читайте также
Во Франции прокуратура расследует действия правительства в урегулировании коронакризиса

Европейские лидеры подчеркивают важность разработать единый подход для всего ЕС - в частности, на случае "второй волны" пандемии коронавируса, поскольку скоординированные действия могут дать лучший результат, чем усилия каждой отдельной страны.

В частности, предлагается создать постоянный запас медицинских защитных средств и лекарств и наладить сотрудничество, которое позволит во время кризиса своевременно производить товары первой необходимости.

Кроме того, призывают развивать европейские научные мощности для разработки вакцин и финансировать широкие клинические испытания.

Читайте также: Между безвизом и коронавирусом: как будут останавливать туристов после открытия авиарейсов в ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Другая энергетика: как Украине стать экспортером водорода в ЕС

Сможет ли Украина стала игроком и партнером ЕС на рынке зеленого водорода? Это реально, но время на внедрение необходимых реформ быстро истекает (укр.).

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).