Во Франции прокуратура расследует действия правительства в урегулировании коронакризиса

Вторник, 9 июня 2020, 17:26

Прокуратура Парижа начала предварительное расследование меры реагирования власти на эпидемию коронавируса, чтобы установить, не было ли совершено уголовные преступления.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Прокурор заявил, что в суды поступило 62 жалобы по поводу урегулирования кризиса со стороны государственных органов, включая правительственные министерства, местные органы власти и дома престарелых.

Целью предварительного расследования является проверка, были допущены правительством при принятии решений в условиях пандемии любые нарушения уголовного кодекса Франции.

Во Франции 29 209 человек умерли от коронавирусной инфекции и в целом обнаружили 154 188 подтвержденных случаев заболевания.

Как сообщалось, согласно исследованию, строгий карантин спас в Европе более 3 миллионов жизней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Проверка солидарности: какие риски "Северного потока-2" нужно учесть ЕС

За всю историю транзита по нашей ГТС ни разу не было случая, когда бы мы остановили транзит по техническим причинам (укр.)

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)