Нидерланды подарят первый улов сельди немецким врачам в благодарность

Четверг, 11 июня 2020, 08:53

Нидерланды подарят первый сезонный улов сельди немецким врачам, которые помогали спасать больных Covid-19 из Нидерландов.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Deutshe Welle.

Голландский совет по рыбной торговле решил подарить нынешний первый улов сельди немецким врачам, которые принимали пациентов с коронавирусом из Нидерландов. Им передадут около 4 тысяч маринованных сельдей, приготовленных в форме деликатеса maatjes.

Вылов сельди обычно длится с июня по август, и начало сезона в Нидерландах традиционно отмечают массовыми празднествами, часто сочетая их с благотворительными акциями.

Немецкая земля Северный Рейн-Вестфалия, сосед Нидерландов, в начале апреля принимала больных коронавирусом из трех стран ЕС, где в местных реанимациях уже не хватало мест для всех пациентов. Среди них были 28 больных из Нидерландов.

Всего за время эпидемии Германия приняла из Нидерландов более 100 пациентов. Координацией перевозки больных занимался хаб "Международный пациент" в Мюнстере, вместе с коллегами из Роттердама.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.