У Макрона требуют выслать чеченцев, причастных к столкновениям в Дижоне - СМИ

Вторник, 16 июня 2020, 16:29

Елисейский дворец обратился в МВД Франции с требованием выслать чеченцев, задержанных после столкновений в Дижоне.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на издание LCI.

"Елисейский дворец потрясен насилием, охватившим Дижон в последние дни. По нашим сведениям, Эммануэль Макрон хочет выдворить иностранцев, причастных к этим беспорядкам", - говорится в сообщении издания.

В частности, администрация президента обратилась в министерство внутренних дел с просьбой о высылке иностранцев, которые были или будут арестованы.

Многие арестованные чеченцы - беженцы.

В Елисейском дворце уточняют, что административные процедуры должны быть соблюдены.

Как сообщалось, МВД Франции ввело мощные силы полиции в Дижон, где несколько дней подряд продолжались беспорядки с участием жителей квартала Грезий и чеченцев.

По словам жителей города, напряженная обстановка впервые возникла в Дижоне в ночь на субботу, когда группа молодых людей, лица которых были скрыты масками, собрались на площади Республики и в районе Грезий. У многих из них в руках были прутья, ножи и бейсбольные биты. По мнению прокурора Дижона Эрика Мате, конфликт вызван противоречиями между чеченцами и выходцами из стран Магриба и может быть связан со сбытом наркотиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.