В ТРЦ Варшавы устроили протест против высокой арендной платы после "коронакризиса"

Пятница, 19 июня 2020, 10:57

В одном из торговых центров Варшавы несколько десятков магазинов устроили протест против условий аренды, требуя снизить плату.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Business Insider.

В одном из ТРЦ Варшавы, Galeria Północna, около 50 магазинов и бутиков, арендующих площади в торговом центре, устроили протест с требованием снижения арендной платы. Владельцы магазинов объясняют, что их обороты существенно снизились вследствие кризиса, обусловленного пандемией коронавируса.

 
Фото: Jacek Kurnikowski / AKPA 

В знак протеста они закрыли магазины и расклеили плакаты со своими лозунгами. Их в знак солидарности разместили и в нескольких других торговых центрах.

По словам компаний, принявших участие в протесте, магазины в связи с пандемией и карантинными ограничениями понесли большие убытки, а сейчас клиентов и прибыли существенно меньше, чем раньше. Различные компании сообщают о потере от 50% до 90% оборота.

Владельцы магазинов просят снизить арендную плату в соответствии со снижением процента их оборотов, чтобы они смогли пережить тяжелый период.

В ТРЦ по этому поводу заявили, что у них тоже "непростые времена", но они готовы искать "взаимно выгодные решения".

Напомним, еще в марте правительство Польши анонсировало большой пакет помощи экономике и предпринимателям в связи с пандемией коронавируса. Ориентировочная стоимость пакета составляет около 212 млрд злотых ($52 млрд). Этот пакет включает защиту работников от потери рабочих мест, поддержку здравоохранения, безопасность финансовой системы, поддержку предпринимателей и государственные инвестиции.

Читайте также: За вашу и нашу экономику: что мешает отношениям Украины и Польши

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua