В Италии за сутки наименьшее количество умерших от коронавируса с начала марта

Понедельник, 22 июня 2020, 19:49

В Италии за последние 24 часа подтверждено 23 летальных случаев среди инфицированных коронавирусом, что является самым низким уровнем с начала марта.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ansa.

В Ломбардии, которая стала эпицентром пандемии в стране,  зафиксировано 3 смерти от коронавируса и это самый низкий показатель с 27 февраля. Общее число жертв в Италии составляет 34 657 человек.

Также сообщается, что за сутки подтверждено 218 новых инфекций, что немного ниже, чем вчера (224). С начала пандемии коронавирусом в Италии были заражены 238 720 человек. Основная часть новых инфекций (143) приходится на Ломбардию.

В семи регионах зафиксирован нулевой прирост: Апулия, Фриули-Венеция-Джулия, Сицилия, Сардиния, Умбрия, Валле-д'Аоста и Базиликата.

По состоянию на 22 июня в Италии насчитывается 28 972 активных случаев заболевания. При этом, лишь 2038 пациентов находятся в больницах, 127 из них в отделениях интенсивной терапии.

Напомним, последние исследования свидетельствуют о том, что коронавирус уже присутствовал в северной Италии в декабре, за два месяца до того, как был обнаружен первый случай заболевания.

Ранее сообщалось, что перві случаи коронавирусной болезни COVID-19 в Италии датируются январем, в Ломбардии вирус распространялся еще до проведения первых тестов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...