Партия Ле Пен договорилась с российским кредитором о 9 млн евро долга

Пятница, 5 июня 2020, 12:58

Ультраправая французская партия "Национальное объединение" Марин Ле Пен и российская компания "Авиазапчасть" достигли договоренности по кредиту, полученному политсилой в 2014 году.

Об этом говорится в публикации RFI, сообщает "Европейская правда".

О том, что стороны заключили мировое соглашение, которое было одобрено судьей, агентству AFP заявил официальный представитель Арбитражного суда Москвы, где рассматривалось дело.

Читайте также
Лидер французских ультраправых предстанет перед судом за публикацию фото зверств ИГИЛ

Заседание суда длилось 20 минут. За это время "Авиазапчасть" представила мировое соглашение. Никто из представителей компании и "Национального объединения" не стал разговаривать с журналистами.

В начале февраля 2020 стало известно, что еще в декабре "Авиазапчасть" через суд потребовала от партии Марин Ле Пен вернуть долг в размере более 9 млн евро.

Казначей "Национального объединения" Валлерано де Сен-Жюст в феврале заявлял, что у партии хорошие отношения с кредитором, и "Национальное объединение" выплатит долг вовремя.

Кредит в размере 9,4 млн евро был выдан партии "Национальный фронт" (позже переименованной в "Национальное объединение") в Первом чешско-российском банке в 2014 году. Банк обанкротился в 2016 году.

Читайте также
Ле Пен договаривается с эстонскими ультраправыми о фракции в Европарламенте

За четыре месяца до банкротства банка долг партии Марин Ле Пен был переуступлен маленькой российской компании "Конти", которая, в свою очередь, перепродала кредит французских ультраправых крупной российской компании "Авиазапчасть".

В последние годы партия Марин Ле Пен испытывает серьезные финансовые трудности. В этом году "Национальное объединение" должно возместить государству 4,5 млн евро.

Кроме того, французские власти требуют от партии возместить около 11,6 млн евро государственной помощи за парламентскую предвыборную кампанию 2012 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua