Черногория изменила правила въезда для украинцев

Суббота, 11 июля 2020, 10:02

Власти Черногории уточнили правила въезда в страну жителей Украины и Беларуси.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Балканский обозреватель.

В официальных сообщениях правительства и Института общественного здоровья указывается, что для граждан, прибывающих из этих двух государств, действует особый порядок пересечения границы.

Отныне украинцам и белорусам разрешен въезд в Черногорию без дополнительных ограничений в связи с эпидемией COVID-19 только в случае организованного прибытия воздушным транспортом на условиях, предусмотренных Министерством устойчивого развития и туризма.

На практике это означает, что для авиапассажиров рейсов из Украины и Беларуси наличии тестов не требуется, тогда как путешественникам, направляющимся в Черногорию наземным транспортом, нужно иметь отрицательный тест на коронавирус, сделанный не позднее чем за 72 часа до пересечения границы.

Отметим, что только 8 июля Черногория упростила въезд для путешественников из Украины, убрав требование о наличии негативного теста на коронавирус.

Напомним, что по критериям Украины Черногория находится в "красном списке", поэтому по возвращении оттуда необходимо отбыть карантин или сдать тест.

Ранее Черногория дополнительно усилила карантин, ограничив время работы ресторанов и закрыв детсады. В отдельных муниципалитетах ввели более жесткие ограничения.

Читайте также: "Греческие уроки: как избежать депортации во время поездок в ЕС в эпоху коронавируса".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)