Гражданин Грузии был похищен и ранен пророссийскими сепаратистами

Воскресенье, 12 июля 2020, 14:15

Служба государственной безопасности Грузии заявила о похищении гражданина этой страны представителями милитарных формирований так называемой Южной Осетии.

Как сообщает портал "Apsny.ge", жителя села Квемо Чалая, находящегося возле границы с непризнанной "Южной Осетией", было ранено во время захвата и похищено на территорию, неподконтрольную Грузии.

"Во время незаконного задержания представители российских оккупационных сил ранили указанного человека в ногу из огнестрельного оружия, после чего незаконно ограничили его свободу. В связи с вышеизложенным серьезным инцидентом, совершенным российскими оккупационными силами, немедленно активирована горячая, и проинформирована миссия наблюдателей ЕС и сопредседателя женевских международных дискуссий.

Данный факт является опасным прецедентом. Еще раз подтверждается, что опасная практика незаконных задержаний создает почву для серьезных инцидентов и обострения ситуации. Незаконные действия оккупационных сил деструктивны по сути и наносят серьезный ущерб обстановке безопасности на местах ", - говорится в заявлении СГБ Грузии.

В так называемой Южной Осетии подтвердили факт задержания, однако отмечают, что вышесказанное лицо первой открыла огонь из огнестрельного оружия по их "военнослужащим". При этом там не объясняют, где именно произошло это задержание.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".