Германия считает, что может избежать второй волны коронавируса

Понедельник, 13 июля 2020, 12:26

Германия может предотвратить вторую волну коронавируса осенью, если люди будут бдительными, особенно во время летнего отпуска.

Об этом заявил в понедельник министр здравоохранения Йенс Шпан, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Reuters.

Шпан сказал, что важно быть бдительным во время поездки за границу, и добавил, что его беспокоят фотографии, на которых люди отдыхают на вечеринках на Майорке и игнорируют правила социального дистанцирования.

Читайте также
НАТО одобрил план действий на случай второй волны коронавируса

"Я понимаю нетерпение, но там, где есть вечеринки, риск заражения особенно высок", - сказал он.

"Вот почему сейчас, особенно в дни отпусков, мы должны пытаться предотвратить заражение. Мы не должны автоматически ожидать "вторую волну" осенью и зимой. Вместе, как общество, мы можем предотвратить ее, как мы делали это уже однажды: сломать волну и контролировать пандемию ", - подчеркнул министр.

Он добавил, что более 15,5 миллиона человек установили в Германии приложение для предупреждения о коронавирусе. 500 тысяч человек прошли тестирование на COVID-19 на прошлой неделе, больше всего с начала пандемии.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.

В обход санкций: как компании из ЕС работают в Крыму и возможно ли это остановить

Самые громкие случаи нарушения "крымских" санкций компаниями из ЕС связаны именно с инфраструктурными проектами. Как им это удалось? (укр.)