Полиция Германии сутки ищет "лесного Рэмбо", который разоружил 4 полицейских

фото
Понедельник, 13 июля 2020, 14:12

В Германии сотни правоохранителей участвуют в спецоперации по задержанию 31-летнего мужчины, который обезоружил четырех офицеров полиции и скрылся в лесу.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Bild.

Ив Рауш, которого издание называет "лесным Рэмбо", скрывается от правоохранителей уже более суток. Полиция заявляет, что он хорошо вооружен, непредсказуем и хорошо знает лесную местность.

 
Коллаж: Bild

В воскресенье утром полиция получила сообщение о вооруженном мужчине в камуфляже, который находился в доме неподалеку от города Оппенау, Баден-Вюртемберг, возле французской границы.

Две полицейские машины с четырьмя офицерами полиции прибыли туда для проверки в 9:30 утра и обнаружили, что мужчина вооружен луком, стрелами, ножом и пистолетом.

По словам полиции, он сначала якобы сотрудничал с полицейскими, а затем направил на них пистолет и потребовал, чтобы они отдали оружие.

"Чтобы предотвратить худшее, полиция ответила на его требование", - рассказали в полиции.

Затем злоумышленник убежал в лес с четырьмя полуавтоматическими пистолетами типа P2000. Никто не пострадал.

Офицеры заблокировали федеральные автомагистрали, привлекли спецназовцев, вертолеты и служебных собак.

31-летний Рауш в прошлом фигурировал в преступлении, связанном с оружием. Он ранил двух подруг с помощью арбалета и ножа, за что отбывал срок в тюрьме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)