Патрули и "черные списки" нарушителей: города Италии отстаивают дистанцию ​​на пляжах

Понедельник, 13 июля 2020, 14:56

В некоторых итальянских городах власти анонсировали дополнительные меры для того, чтобы обеспечить выполнение требований о безопасной дистанции ​​на пляжах.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает The Guardian, ссылаясь на сообщения местных СМИ.

Сейчас на пляжах запрещено размещаться на расстоянии менее 1,5 метра от других людей, а пляжные игры запрещены. Также запрещено собираться большими компаниями. На практике эти требования нередко игнорируют.

В связи с этим, власти острова Искья, что недалеко от Неаполя, постановили, что лица, которых поймают на нарушении требований, получат запрет посещать пляж до конца сезона.

Мэр Энцо Феррандине отметил, что так стремятся "защитить право на безопасный отдых на пляже" от людей, которые ведут себя эгоистично.

В прибрежных городах Бордигера, что в регионе Лигурия, соблюдение "коронавирусных" мер безопасности на пляжах будут контролировать специальные патрули.

Аналогичный шаг планируют местные власти в Салерно и Кампании.

Количество новых заражений коронавирусом в Италии продолжает постепенно снижаться. Вчера в стране зарегистрировали 234 новых случаев коронавируса и 9 смертей. Большинство из них приходятся на Ломбардию, на втором и третьем месте по количеству заражений - Эмилия-Романья и Венето.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)