Азербайджан заявил о гибели генерал-майора и начальника артиллерии в боях с Арменией

Вторник, 14 июля 2020, 14:31

Генерал-майор азербайджанской армии Полад Гашимов погиб во время боевых столкновений на границе с Арменией.

Об этом заявил заместитель министра обороны Азербайджана генерал-лейтенант Керем Велиев, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на азербайджанское издание Haqqin.

"В течение двух суток по врагу был нанесен сокрушительный удар. Сегодня утром во время боя героически погиб генерал-майор азербайджанской армии Полад Гашимов", - сказал Велиев.

Он также сообщил, что в ходе боев погиб полковник Ильгар Мирзоев, который был начальником артиллерии армейского корпуса.

Также погибли еще пять азербайджанских военнослужащих, среди которых двое офицеров.

По информации NewsAM, Министерство обороны Армении заявило, что в результате обстрела в северо-восточной части армяно-азербайджанской государственной границы смертельные ранения получили двое офицеров армянской армии - майор и капитан.

На выходных Азербайджан и Армения сообщили о вооруженном столкновении на границе двух стран.

Армения заявила, что военнослужащие Азербайджана предприняли попытку нарушения государственной границы на автомобиле УАЗ, а потом пытались захватить армянский опорный пункт.

Азербайджан обвинил Армению в провокации, заявив, что армянские военные открыли огонь из артиллерийских установок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).