Путин и Меркель обсудили ситуацию на Донбассе и выполнение Минских соглашений

Среда, 15 июля 2020, 17:31

Канцлер Германии Ангела Меркель обсудила с президентом РФ Владимиром Путиным Минские соглашения и ситуацию на Донбассе.

Как сообщает "Европейская правда", соответствующее заявление размещено на сайте канцлера.

"В центре внимания  обсуждения было выполнение Минских соглашений о мирном разрешении конфликта на востоке Украины. Собеседники также обсудили эмбарго на поставки оружия в отношении Ирана и текущую ситуацию в Ливии", - говорится в сообщении.

На сайте Кремля также есть информация о телефонном разговоре и в ней указано, что Путин говорил Меркель о "контрпродуктивности попыток украинской стороны исказить содержание Минских договоренностей".

"Подчеркнуто, что линия Киева на выборочное исполнение своих обязательств по этому документу – заводит в тупик переговорный процесс", - говорится в сообщении.

Как известно, Москва на переговорах в нормандском формате настаивала на скорейшем правовом определении статуса ОРДЛО и представлении проекта изменений украинской Конституции.

Украина в ответ заявила, что не рассматривает вариант изменения Конституции для закрепления правового статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Читайте также: Услышали Донбасс: почему включение переселенцев в Минск дает шанс на выход из тупика

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)