Британия обвинила РФ в попытке вмешательства в прошлогодние парламентские выборы

Четверг, 16 июля 2020, 15:44

Лондон в четверг выступил с заявлением, что Россия пыталась вмешаться в парламентские выборы 2019 года путем незаконного получения секретных документов относительно планируемого соглашения о свободной торговле с Соединенными Штатами и распространения их в социальных сетях.

Об этом заявил глава МИД Британии Доминик Рааб, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"Почти наверняка российские актеры пытались вмешаться в общие выборы 2019 года путем распространения в интернете незаконно полученных правительственных документов", - сказал Рааб.

"Секретные правительственные документы, касающиеся соглашения о свободной торговле между Британией и США, были незаконно получены до всеобщих выборов 2019 года и распространены в интернете через социальную медиа-платформу Reddit", - добавил он.

По его словам, расследование британского правительства показало, что, когда эти документы получили незначительное внимание, были предприняты дальнейшие попытки продвигать незаконно полученные материалы в интернете перед выборами.

Премьер-министр Борис Джонсон одержал уверенную победу на выборах в декабре 2019 года, победив лейбориста Джереми Корбина, а Консервативная партия получила наибольшее большинство в парламенте с момента победы в 1987 году бывшего премьер-министра Маргарет Тэтчер.

"Пока нет никаких свидетельств широкой российской кампании вмешательства в выборы, однако любая попытка вмешаться в наши демократические процессы абсолютно неприемлема", - сказал Рааб.

"Правительство оставляет за собой право принять ответные меры в будущем", - добавил он.

Напомним, парламент Великобритании опубликует долгожданный отчет о возможном вмешательстве РФ в британскую политику на следующей неделе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.