В РФ отреагировали на обвинения во вмешательстве в выборы в Великобритании

Четверг, 16 июля 2020, 18:05

В МИД РФ заявили, что обвинения Британии в адрес России о вмешательстве в парламентские выборы 2019 года являются нелогичными и ничем не обоснованными.

Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ТАСС.

"Заявление (главы МИД Великобритании - ред.) настолько туманно и противоречиво, что понять его практически невозможно", - сказала она.

"С одной стороны, доказательств нет, с другой стороны, речь идет о возможных некоторых мерах. Это взаимоисключающие вещи. Такое впечатление, что начинается новый виток тактики highly likely", - добавила Захарова.

Она обратила внимание на формулировку заявления главы британской дипломатии.

"Я посмотрела оригинал. Видимо, по опыту предыдущих лет британское правительство пришло к выводу, что термин highly likely больше использовать не имеет смысла. Британское правительство сегодня одарило нас новым" перлом "- теперь он звучит так:" почти точно ". Этот термин приходит на замену highly likely, но тактика та же ", - заявила Захарова.

Как сообщалось, глава МИД Великобритании Доминик Рааб заявил, что Россия пыталась вмешаться в парламентские выборы 2019 путем незаконного получения секретных документов по планируемой соглашения о свободной торговле с Соединенными Штатами и распространения их в социальных сетях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)