Погибший на Донбассе военный медик был гражданином Эстонии

Пятница, 17 июля 2020, 11:54

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу подтвердил, что на Донбассе погиб гражданин Эстонии - ранее СМИ сообщали, что в убитого в понедельник военного медика было эстонское гражданство.

Рейнсалу рассказал об этом эстонскому вещателю ERR, пишет "Европейская правда".

Рейнсалу сообщил, что погибший мужчина получил гражданство Эстонии в 2016 году путем натурализации после отказа от белорусского гражданства. Он сказал, что статус и роль его деятельности в Украине до сих пор выясняется с украинскими властями.

Читайте также
В ЕС обратились к России после убийства военного медика на Донбассе

"В Эстонии действует правило, что граждане Эстонии могут действовать в воинских частях других стран с разрешения правительства", - сказал министр иностранных дел, добавив, что, насколько ему известно, на данный момент ни одного такого разрешения выдано не было.

В среду ежедневная газета Postimees написала о гибели гражданина Эстонии, родившегося в Беларуси Николая Ильина, который был военным медиком на Донбассе. Он якобы и был военным медиком, которого убили, когда он спешил на помощь раненому военному. В Ильина был позывной "Эстонец".

Напомним, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает варварством убийство медика на Донбассе, по его мнению, это убийство имеет признаки военного преступления, так что дипломаты постараются, чтобы событие получило огласку.

В ЕС обратились к России после убийства военного медика на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)