В Румынии снова антирекорд новых заражений коронавирусом: 777 за сутки

Пятница, 17 июля 2020, 13:20

В Румынии зарегистрировали новый антирекорд прироста больных коронавирусом - впервые более 700 за сутки.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Digi24.

По данным, обнародованным 16 июля, с 19 097 тестов 777 оказались положительными. Предыдущий рекордный показатель, зарегистрированный 11 июля, составлял 698 новых заражений.

В то же время, в этот день провели и рекордное количество тестов, что частично объясняет рост числа выявленных больных.

Количество пациентов в реанимации также выросло - до 261, по сравнению с 248 накануне.

Умерли за сутки 19 человек, из которых двое - младше 50 лет. В то же время, только у одного из умерших не было хронических проблем со здоровьем. Выздоровели за эти же сутки 757 больных.

Общее количество подтвержденных заражений коронавирусом в Румынии выросло до 35 000. Из них 1971 умерили, более 24 300 - выздоровели.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации правительство решило продлить режим чрезвычайной ситуации с 17 июля еще на 30 дней.

"В этих условиях, когда не только количество пациентов не уменьшается, а даже увеличивается, очевидно, что состояние чрезвычайной ситуации будет продлено на 30 дней, но сохранятся только те ограничения, которые действуют сейчас", - заявил президент Румынии Клаус Йоханнис.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)

Джон Болтон: В НАТО не принимают страны, где идет война. Но украинский случай – особенный

Экс-советник президента Трампа: "Нам следует изменить представление, существовавшее во времена администраций Трампа и Обамы, что США на самом деле не благосклонны к членству Украины".