В центре Франкфурта вечеринка переросла в массовую драку: 39 задержанных, пострадала полиция

фото
Воскресенье, 19 июля 2020, 17:30

39 человек были задержаны в центре Франкфурта после жестоких беспорядков в ночь на воскресенье во время масштабной вечеринки под открытым небом.

Об этом объявила немецкая полиция в воскресенье, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство DPA.

Около 3 тысяч человек были на площади Опернплятц, которая в последние недели стала "зоной вечеринок" под открытым небом. Тысячи людей собирались там, как правило, мирно, чтобы отдохнуть на выходных.

 

По данным полиции, около 2:30 произошла массовая драка с участием 18 человек. Один из участников упал на землю и продолжал лежать там, что побудило полицию вмешаться. Однако офицеров полиции атаковали присутствующие - они бросали бутылки, в то время как некоторые зрители аплодировали или приветствовали их действия.

Шеф франкфуртской полиции Герхард Бересвиль заявил, что хотя офицеры пытались снять напряжение и проводили коммуникацию, они подвергались нападениям. 5 полицейских получили ранения, также были повреждены транспортные средства.

 

Он добавил, что никогда ранее во Франкфурте не сталкивался с таким инцидентом с точки зрения массовости и атмосферы.

По данным полиции, в общей сложности были задержаны 39 человек, 8 из них все еще находились под стражей в воскресенье днем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".