В Польше арестовали двух иракцев за финансирование ИГИЛ

Четверг, 2 июля 2020, 10:14

Агентство внутренней безопасности Польши задержало двух иракцев по обвинению в финансировании террористической организации.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на RMF24.

Двое граждан Ирака были задержаны по приказу прокурора отдела по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Национальной прокуратуры во Вроцлаве. Им предъявлены обвинения в передаче средств "Исламскому государству".

Иракцы долгое время жили в Польше, а свою деятельность вели в Нижней Силезии, главным образом во Вроцлаве. Они также много путешествовали по Европе.

Акцию по задержанию двух иракцев сотрудники Агентства внутренней безопасности провели в Варшаве. Следователи некоторое время присматривались к подозреваемым. Основанием для задержания стал перевод, который иностранцы сделали на счет, идентифицированный как один из счетов "Исламского государства".

Вместе с тем нет никаких признаков того, что иракцы готовили теракты или вербовали людей.

Контакты иракцев в Польше и за рубежом сейчас тщательно проверяются.

Мужчинам теперь грозит до 12 лет тюрьмы. Суд также принял решение о применении к ним временного ареста сроком на 3 месяца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)

Джон Болтон: В НАТО не принимают страны, где идет война. Но украинский случай – особенный

Экс-советник президента Трампа: "Нам следует изменить представление, существовавшее во времена администраций Трампа и Обамы, что США на самом деле не благосклонны к членству Украины".