Минздрав Франции говорит о риске "второй волны" эпидемии коронавируса

Понедельник, 20 июля 2020, 13:50

В министерстве здравоохранения Франции отмечают, что в стране обнаружили более 400 очагов заражения коронавирусом и говорят о риске "второй волны".

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro, об этом сказал министр здравоохранения Оливье Веран.

"Мы констатируем тревожные знаки того, что эпидемия снова начинает набирать силу в масштабах всей страны", - отметил он.

Читайте также
Во Франции маски стали обязательными в общественных местах, нарушителям - 135 евро штрафа

По его словам, во Франции зафиксировано более 400 очагов заражения коронавирусом, в частности, Майенне, Бретани и северо-восточном регионе Гран-Эст. Министр не уточнил, о каком периоде идет речь.

Оливье Веран рассказал, что подавляющее большинство таких очагов возникли в местах, где люди длительное время находятся в тесном контакте, в том числе на рабочих местах.

В то же время, говорит министр, пока о "второй волне" речь не идет и в случае ответственности и бдительности людей ее, возможно, удастся избежать.

С начала июля, ежедневный ​​прирост новых больных коронавирусом во Франции чаще всего составлял около 500-600 случаев, только один раз превысив 900. На пике эпидемии, в апреле, этот показатель иногда превышал 4-5 тысяч.

Напомним, с сегодняшнего дня в стране обязательно носить маску во всех закрытых общественных местах. За нарушение грозит штраф в размере 135 евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)