Еще два региона Испании усиливают карантин: вернут ограничения для ночных клубов

Понедельник, 20 июля 2020, 15:01

Еще два автономных региона Испании усиливают карантинные ограничения для заведений "ночной жизни" из-за ухудшения ситуации с коронавирусом.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает El Pais.

В Мурсии правительство решило запретить ночным барам и клубам принимать посетителей внутри. Продолжить работу смогут только те, которые имеют открытые площадки, при этом, только с сидячими местами и с соблюдением дистанции.

Решение было принято после роста количества случаев заражения, связанных с ночными клубами. В одном из районов Мурсии в прошлую пятницу закрыли 4 учреждения, после того, как в них заразились как минимум 40 человек. Еще около 900 клиентов, которые потенциально могли заразиться, ждут результатов тестов.

Кроме того, разрешенное количество участников встреч - как публичных, так и частных между друзьями - снова уменьшили до 15.

Ограничения для заведений "ночной жизни" возвращает также Наварра: время работы ограничат до 2 часов ночи, а разрешенное количество людей в компаниях - до 10 человек.

Напомним, в начале июля власти ввели локальный карантин в северо-восточной Испании в черте города Льейда, а уже на следующий день - в Галисии, в районе Ла Маринья.

17 июля локальные ограничения ввели в Каталонии: там запретили собираться группами более 10 человек и снова призывают людей не выходить из дома без уважительной причины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)