Парламент Болгарии не отправил правительство в отставку на фоне масштабных протестов

Вторник, 21 июля 2020, 12:38

Парламент Болгарии не смог выразить вотум недоверия правоцентристскому правительству, который был вынесен оппозиционными социалистами на голосование во вторник.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на болгарское издание Novinite.

Депутаты оставили правительство у власти, дав 124 голоса против вотума недоверия в 240-местном парламенте. Социалисты немедленно покинули зал в знак протеста.

Читайте также
В Болгарии протестующие заблокировали бульвар перед зданием парламента

Перед зданием парламента участники акции протеста встретили весть криками "Отставка". Протестующие заблокировали движение транспорта на бульваре перед зданием парламента.

Тысячи болгар почти две недели проводят митинги против кабинета премьер-министра Бойко Борисова, его обвиняют в неспособности искоренить коррупцию.

На прошлой неделе Борисов попросил министров финансов, экономики и внутренних дел оставить должности на фоне общенациональных антикоррупционных протестов.

Подробнее о событиях в Болгарии читайте в статье: Вон из пляжа: что вызвало масштабные протесты в Болгарии и как может измениться курс страны

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).