Премьер Британии: Россия не влияла на голосование за Brexit

Среда, 22 июля 2020, 19:39

Премьер-министр Борис Джонсон отверг предположения о том, что на голосование о выходе из Европейского союза оказало влияние вмешательство России.

Об этом Джонсон сказал во время выступления в парламенте, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"Люди этой страны не голосовали за выход из ЕС из-за давления со стороны России или российского вмешательства - они проголосовали, потому что хотели вернуть себе контроль", - заявил Джонсон.

"Именно Великобритания ведет мир в предостережении о российском вмешательстве", - добавил премьер, который был ведущей фигурой в кампании за Brexit.

Отчет парламентского комитета по разведке и безопасности, опубликованный во вторник, показал, что Россия является враждебной державой, представляющей значительную угрозу для Британии и Запада на разных фронтах, и призвал разведывательные службы расследовать возможное вмешательство России в Brexit.

Правительство отвергло любую критику и заявило, что нет необходимости в дальнейшем рассмотрении.

"Мы категорически отвергаем любые предположения о том, что Великобритания активно избегала расследования против России. Мы не боимся действовать там, где это необходимо, чтобы защитить Великобританию и наших союзников от любой угрозы", - заявил в парламенте министр безопасности Джеймс Брокеншир.

Правительство заявило, что оно приняло меры со времени проведения расследования, которое было завершено в марте прошлого года, и будет выдвигать закон о противодействии "враждебной государственной деятельности" для более эффективного противодействия шпионской угрозе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)

Джон Болтон: В НАТО не принимают страны, где идет война. Но украинский случай – особенный

Экс-советник президента Трампа: "Нам следует изменить представление, существовавшее во времена администраций Трампа и Обамы, что США на самом деле не благосклонны к членству Украины".