Германия вводит тесты в аэропортах для приезжих из стран с высоким риском

Среда, 22 июля 2020, 20:32

Путешественники, въезжающие в Германию из стран повышенного риска инфицирования коронавирусом, должны будут проходить тестирование в аэропортах.

Такое решение согласовали министры здравоохранения федеральных земель Германии, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DPA.

До сих пор путешественники из стран с высоким риском обязаны были проходить карантин в течение 14 дней, хотя эту меру было трудно осуществить.

Люди, въезжающие в Германию из стран с низким уровнем риска, таких как Франция, Испания, Греция и большинство стран ЕС, не должны будут проходить тестирование по новому правилу.

Германия считает, что может избежать второй волны коронавируса, если люди будут бдительными, особенно во время летнего отпуска.

В то же время власть обеспокоена поездками за границу, особенно на Майорку, где отдыхающие игнорируют правила социального дистанцирования.

В Германии действуют требования соблюдения безопасной дистанции и ношение масок для лица в магазинах и в общественном транспорте, и, вероятно, они останутся обязательными в течение ближайших месяцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

На пороге зимнего кризиса: чем грозит Европе рекордный рост цен на газ

Риск масштабных перебоев с электроснабжением становится для Европы вполне реальным. Это может серьезно затормозить восстановление экономики ЕС.

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.