Премьер Британии стремится смягчить напряженность в отношениях с Шотландией

Четверг, 23 июля 2020, 08:40

Премьер-министр Борис Джонсон стремится снизить напряженность в отношениях с Шотландией во время визита в четверг, утверждая, что коронакризис показал коллективную силу Соединенного Королевства.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Связи, которые связывают составные части королевства - Англию, Шотландию, Уэльс и Северную Ирландию – находятся под значительной напряженностью из-за Brexit и вспышки коронавируса. Правительство Шотландии, поддерживающее независимость от Британии, выступает против выхода из Европейского Союза и обвиняет Джонсона в ошибках в ответе на Covid-19.

Джонсон отправится в Шотландию, чтобы встретиться с представителями бизнеса и военными, отмечая год, что прошел с момента его вступления в должность, подтверждая приверженность расширению возможностей и процветания для всех частей Британии.

"Последние шесть месяцев показали, почему исторический и искренний связь, которая связывает четыре нации нашей страны вместе, такой важный, и сама мощь нашего союза была еще раз доказана", - сказал он в заявлении перед визитом.

Шотландия проголосовала в 2014 году за то, чтобы остаться частью Соединенного Королевства, но опросы показывают, что она по-прежнему глубоко расколота по этому вопросу.

Шотландская национальная партия, которая руководит полуавтономным правительством в Шотландии, обвинила Джонсона в путанице сообщений о коронавирусе и решила реализовать свою собственную стратегию карантина независимо от Лондона.

"Единственная причина, по которой Борис Джонсон приезжает сюда сегодня, заключается в том, что он находится в режиме полномасштабной паники на фоне растущей поддержки независимости",- сказал заместитель лидера шотландских националистов Кит Браун.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)