Эстония получила от США 92 ракеты Javelin

Пятница, 24 июля 2020, 12:13

В четверг в Эстонию прибыли 92 противотанковые ракеты Javelin, которые США передали Силам обороны с целью повышения обороноспособности.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на портал ERR.

За ракеты США заплатили по программе Европейского командования, в задачи которой входит повышение обороноспособности Эстонии.

Доставлены в четверг ракеты - часть этой программы.

В начале апреля Эстония уже получила от США 128 ракет Javelin.

Посольство США в Эстонии отмечает, что за последние несколько лет США оказали Эстонии военную помощь на сумму более 190 миллионов долларов.

"Груз с 92 противотанковых ракет Raytheon Javelin является продолжением наращивания оборонного потенциала Эстонии, который укрепит стратегическую интеграцию наших стран и обеспечит оперативную совместимость между союзниками и партнерами по НАТО", - заявили в посольстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)