Еврокомиссия объявила планы по борьбе с домогательствами к детям, торговлей наркотиками и оружием

Пятница, 24 июля 2020, 14:06

Еврокомиссия представила три инициативы для реализации стратегии ЕС по эффективной борьбы с сексуальными домогательствами к детям, торговлей наркотиками и оружием.

Как пишет "Европейская правда", об этом говорится в официальном коммюнике Еврокомиссии.

"Борьба с нелегальной торговлей оружием и наркотиками является критически важной для борьбы с организованной преступностью и главным приоритетом в сфере безопасности для Европы", - отмечается в сообщении.

Читайте также
В Испании арестовали 89 человек за контрабанду мигрантов и наркотиков

Нелегальный рынок наркотиков только в Европе, по ориентировочным оценкам, может достигать 30 млрд евро в год.

Стратегия по борьбе с наркоторговлей предусматривает улучшение превентивных мер - как в форме информационных кампаний, так и шагов, которые усложнят нелегальный ввоз и распространения наркотиков.

По нелегальной торговле оружием, планируют лучше исследовать масштабы проблемы, усовершенствовать законодательство и усилить работу правоохранительных органов, чтобы усложнить такую ​​деятельность, а также - развивать международное сотрудничество, с особым акцентом на Юго-Восточную Европу.

По данным, которые приводит ЕК, с сексуальными домогательствами в той или иной форме столкнулся примерно каждый пятый ребенок в странах ЕС.

Стратегия Еврокомиссии для борьбы с этой проблемой предусматривает создание превентивной сети и, возможно, профильного органа, который будет заниматься этой темой. Также - совершенствование законодательства и механизмов реагирования, с привлечением Европола.

"Мы предложим законодательство, которое обяжет онлайн-платформы выявлять и сообщать о нелегальном контенте [связанном с сексуальными домогательствами]", - отметила еврокомиссар по внутренним делам Илва Йоханссон.

Инициативы является частью Стратегии по безопасности, цель которой - комплексно и скоординированно решать проблемы безопасности в ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

На пороге зимнего кризиса: чем грозит Европе рекордный рост цен на газ

Риск масштабных перебоев с электроснабжением становится для Европы вполне реальным. Это может серьезно затормозить восстановление экономики ЕС.

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.