МАУ до 15 августа сократит полеты в страны ЕС из-за продления ограничений на поездки

Пятница, 24 июля 2020, 17:00

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" до 15 августа сократит запланированные рейсы в связи с продлением запрета на свободное пересечение границ Шенгенской зоны для граждан Украины.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом объявили в пресс-службе авиакомпании.

"В связи с тем, что Евросоюз продлил запрет на свободное пересечение границы Шенгенской зоны еще на две недели для третьих стран, в частности для Украины, МАУ сокращает полетную программу на соответствующий период", - отмечается в сообщении.

В то же время, в списке не только рейсы в страны ЕС.

До 15 августа полностью отменяют рейсы в Ларнаку, Берлин, Тбилиси, Прагу, Вену и Кишинев.

Еще часть будут осуществлять один раз в неделю вместо нескольких: из Киева в Ниццу, Рим, Милан, Неаполь, Мюнхен, Мадрид и Барселону.

Напомним, 16 июля Совет ЕС обновил перечень "безопасных" третьих стран, чьим жителям разрешен въезд в Евросоюз в связи с благоприятной эпидемиологической ситуацией на их территории. Ни одну новую страну в список "безопасных" ЕС решил не добавлять.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в этот вторник отмечал, что МИД ведет переговоры с государствами-членами Шенгенской зоны о разрешении на пересечение границ для граждан Украины, однако прогресс в этом вопросе является ограниченным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)