Бавария создаст на границах и вокзалах центры тестирования на COVID-19

Понедельник, 27 июля 2020, 11:52

Бавария создаст центры тестирования на коронавирус на пограничных переходах и железнодорожных станциях.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

При этом премьер-министр Баварии Маркус Зедер настоятельно призывает федеральное правительство как можно скорее сделать обязательными тесты для отдыхающих, которые возвращаются из отпусков.

"Нам нужно обязательное тестирование в аэропортах, и мы должны сделать это как можно быстрее", - заявил он.

Как сообщалось, Германия может ввести обязательное тестирование на коронавирус для отдыхающих, возвращающихся из стран с повышенным риском инфицирования.

Путешественники из стран, которые определены как группы повышенного риска - куда сейчас относятся США, Бразилия и Турция - имеют право сделать тест немедленно, тогда как прибывшие из других мест смогут пройти тестирование в течение трех дней.

Если человек, который приезжает домой из стран с высоким уровнем риска, сдаст отрицательный тест, то ему не придется соблюдать 14-дневный карантин, который в противном случае является обязательным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)

Джон Болтон: В НАТО не принимают страны, где идет война. Но украинский случай – особенный

Экс-советник президента Трампа: "Нам следует изменить представление, существовавшее во времена администраций Трампа и Обамы, что США на самом деле не благосклонны к членству Украины".