На западном побережье Франции усилили ограничения из-за вспышки коронавируса

Понедельник, 27 июля 2020, 15:05

В городе Киберон на западном побережье Франции ввели запрет на посещение пляжей и парков в вечерние часы, а также закрыли один бар из-за всплеска коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на RFI.

Такое решение в воскресенье, 26 июля, принял мэр города после того, как подтвердились 19 новых случаев заражения коронавирусом.

Читайте также
Франция будет требовать тест в аэропорту от путешественников из 16 стран

Все новые случаи выявлены у людей в возрасте от 18 до 25 лет. Мэрия хочет избежать таким образом многолюдных вечеринок, которые устраивает в парках и на пляжах молодежь, приехавшая на отдых.

После того как был обнаружен первый случай заболевания, власти провели за один день 260 экспресс-тестов.

Также местная префектура распорядилась закрыть на два месяца местный бар-дискотеку Hacienda, который посетили большинство зараженных. В префектуре также предупредили, что не исключают закрытия всех баров и введения запрета на собрания численностью более 10 человек.

"Мы хотим защитить наших туристов и послать ясный сигнал некоторым группам населения, которые не соблюдают необходимых мер", - объяснил такое решение заместитель мэра.

Французские власти также рекомендует согражданам воздержаться от поездок в соседнюю Испанию, где в двух регионах - Каталонии и Арагоне - зафиксирован резкий рост случаев заражения коронавирусом.

Напомним, 26 июля МИД Испании заверил, что эпидемическая ситуация в стране под контролем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)