Не более пяти друзей: в Бельгии рекомендуют снова ограничить контакты

Понедельник, 27 июля 2020, 17:50

Правительство Бельгии приняло решение вернуть еще часть коронавирусных ограничений из-за роста количества новых заражений.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на Le Soir, об этом сегодня объявила премьер страны Софи Вильмес после заседания Национального совета безопасности.

Людям настоятельно рекомендуют на следующие четыре недели ограничить круг своих контактов с теми, с кем они не проживают в одном доме, до пяти человек - для семьи в целом, а не "до пяти друзей" для каждого члена семьи в отдельности.

Если допускаются контакты с немного большим количеством людей, с ними рекомендуется соблюдать дистанцию ​​и не снимать масок.

Массовые мероприятия не запрещают, но требуют позаботиться о соблюдении всех мер безопасности. Сейчас в помещениях разрешено собирать не более 100 человек, на улице - не более 200, с соблюдением дистанции и масочного режима.

Читайте также
В Бельгии количество новых случаев коронавируса за неделю выросло на 91%

Собрания компаниями друзей или другими разрешены с участием не более 10 человек. Это касается и торжественных мероприятий, таких как свадьбы.

За покупками просят ходить в одиночестве - кроме тех, кто нуждается в помощи или кому не с кем оставить маленького ребенка, и укладываться в 30 минут, чтобы не создавать скоплений людей в магазине.

Компании просят максимально перевести сотрудников на удаленную работу, или, по крайней мере, поочередно работать в офисе и из дома.

Вчера количество новых заражений в Бельгии впервые с начала мая превысило 500.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)