Минздрав Германии против тотального тестирования всех, кто возвращается с отдыха

Вторник, 28 июля 2020, 09:44

Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан высказался против всеобщего тестирования на коронавирус всех отдыхающих, возвращающихся в Германию из других стран.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

"Тест на коронавирус является вмешательством в личные права человека, а потому его проведение должно быть обоснованным", - пояснил Шпан. По его словам, правовые основания для обязательного тестирования есть только для тех людей, которые возвращаются из отпусков из стран с повышенным уровнем заражения COVID-19.

Министр отметил, что обстановка оценивается ежедневно, и правительство включает или исключает определенные регионы из списка опасных. На прошлой неделе Шпан объявил о возможности введения обязательного тестирования на коронавирус на границах Германии тех людей, которые возвращаются домой из отпусков из регионов с высоким уровнем распространения коронавируса. Тестирование должно быть бесплатным и начаться с августа.

Сейчас рискованными с точки зрения немецких специалистов считаются около 140 государств.

В дискуссии, возникшей вокруг этого предложения, высказываются разные точки зрения. Директор Академии общественного здоровья Уте Тайхерт пояснила, что обязательное тестирование может не выполнить ожидаемого, ведь заражение на вечеринке по поводу отъезда из отпуска тест не обнаружит.

Список стран с повышенным уровнем заражения коронавирусом в Германии составляет Институт Роберта Коха. В список входят страны, где уровень заражения за последние семь дней составляет 50 человек на 100 000 населения.

27 июля премьер-министр Баварии Маркус Зедер предложил на федеральном уровне ввести в аэропортах "обязательное и бесплатное" тестирование всех пассажиров, прибывающих из стран с повышенным риском инфицирования коронавирусом. В связи с этим он обратился к федеральному правительству с просьбой инициировать соответствующие изменения в закон о защите от инфекций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?