От взрыва на фабрике фейерверков в Турции пострадали более 40 человек

Пятница, 3 июля 2020, 13:35

По меньшей мере 41 человек пострадал в результате взрыва на фабрике фейерверков в северо-западной турецкой провинции Сакария.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Hurriyet daily news.

Взрыв произошел на фабрике фейерверков в Сакарии 3 июля. На место происшествия сразу направили пожарных и машины скорой помощи. Завод находится далеко от жилых районов.

Губернатор Сакарии Четин Октай Калдирим сказал, что в момент взрыва на заводе работало от 150 до 200 человек. По словам губернатора, на складе завода находилось 110 тонн фейерверков.

"Вокруг завода были приняты все меры безопасности. Поскольку это фабрика фейерверков, и взрывы продолжаются, мы не можем начать операцию по ликвидации аварии в данный момент", - сказал Калдирим.

 

Сначала сообщалось по меньшей мере о десяти пострадавших, однако позже стало известно о более 40 пострадавших.

На видео с места события можно увидеть большое грибовидное облако дыма, поднимающегося от фабрики.

 

Взрыв было слышно также из других провинций.

Между тем глава турецкой организации Красного Полумесяца Керем Киникам призвал окрестных жителей оставаться дома и закрывать окна и двери, чтобы предотвратить вдыхание токсичных паров. Киникам сказал, что химические пары от взрыва могут негативно повлиять на здоровье человека.

Министр внутренних дел Сулейман Сойлу, министр здравоохранения Фахреттин Коджа и министр труда и социальных услуг Зюмрют Зехра Сельчук в настоящее время находятся на пути к Сакарии по поручению президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)