В США предлагают закон, который сделает невозможным въезд в страну лиц, высланных за шпионаж

Четверг, 30 июля 2020, 08:03

Сенаторы-республиканцы предлагают проект закона, который сделает невозможным возвращение в США лиц, высланных из страны за шпионаж.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Проект закона "О защите Америки от шпионов", поданный сенаторами от Республиканской партии Тедом Крузом, Томом Тиллисом, Келли Лоффлер и Марко Рубио, позволит госдепартамента США отказывать в выдаче виз лицам, которых ранее выслали из страны за шпионаж и кражи интеллектуальной собственности.

Читайте также
Кого атакует РФ: что показал "российский" отчет британской разведки

Соавтор законопроекта Марко Рубио объясняет, что, согласно действующему законодательству, лица, обвиняемые США в шпионаже и высланные из страны, могут подать заявление на получение визы.

"США должны принять все меры, чтобы гарантировать безопасность нашей нации. Я горжусь тем, что присоединяюсь к этим двухпалатного усилий по обновлению наших иммиграционных законов, чтобы запретить въезд в нашу страну тем, кто занимается иностранным шпионажем, включая кражу нашей интеллектуальной собственности, и их семей ", - отметил он.

Отмечается, что в случае необходимости госдепартамент сможет отказаться от этих ограничений, например, для выполнения обязательств США по соглашению о штаб-квартире ООН.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)